Todo comenzó el 16 de octubre, por la tarde, Rodrigo Villa escribía un simple update en Twitter:

Quedé sorprendido ya que minutos después, un correo llega a mi bandeja de entrada:
From: abogados_tigo@hotmail.es Subject: Buenas tardes. Date: Fri, 16 Oct 2009 15:39:32 -0400 Buenas tardes Sr. Me dirijo a usted a fin de comunicarle que se ha iniciado un proceso judicial contra su persona. Debido a una violación de carácter comercial contra la empresa TIGO, ya que usted ha adquirido el dominio ODIOATIGO.COM, éste va más allá de afectar y desprestigiar la imagen de TIGO. El enlace mencionado deberá ser cerrado en un lapso de 24 horas (1 día), caso contrario se realizarán los trámites pertinentes, en el cual usted será demandado por violaciones del 23 de la Constitución Nacional. ARTICULO 23 - DE LA PRUEBA DE LA VERDAD La prueba de la verdad y de la notoriedad no serán admisibles en los procesos que se promoviesen con motivo de publicaciones de cualquier carácter que afecten al honor, a la reputación o a la dignidad de las personas, y que se refieran a delitos de acción penal privada o a conductas privadas que esta Constitución o la ley declaran exentas de la autoridad pública. Dichas pruebas serán admitidas cuando el proceso fuera promovido por la publicación de censuras a la conducta pública de los funcionarios del Estado, y en los demás casos establecidos expresamente por la ley. El bufete de abogados de TIGO conluye que usted, mediante su sitio web www.odiotigo.com afecta el honor, la reputación y/o la dignidad de las personas que integran TIGO, ya sea dentro o fuera de la empresa. Esperamos una rápida solución. Atte. Abogado. Arturo Galarza. Tigo-Paraguay
El sentido común me dijo que era totalmente falso, tal vez algun bromista que alcanzó a ver el update de Rodrigo. ¿Una empresa así utilizando direcciones de correo electrónico gratuito?
Al siguiente día, aprovechando que Tigo está en Twitter (@Tigo_Paraguay), les escribí un breve mensaje para que me confirmen la dudosa procedencia del correo…

Responden rápidamente:

Me confirmaron que era falso. Hice lo que me pidieron, les reenvié el correo. Al instante me pidieron datos de contacto, realmente no tenía ganas de hablar con ninguna operadora ni con nadie de atención al cliente, razón por la cual ignore todos sus pedidos (que me llegaban por correo electrónico, por Twitter y hasta por Facebook).
El 19 de octubre recibí una llamada en mi Claro, el celular estaba lejos. Cuando estaba a punto de atender, luego de unos segundos, la llamada se cortó. Aproximadamente a las 21:00 me llaman al Tigo, atiendo y nadie dice nada. Es un absoluto silencio. La llamada finaliza y recibo un mensaje (enviado desde la web de Tigo):
"que edad tenes? yo te estoy llamé recién de nro privado..."
No tengo manera de responderle por mensaje, no se puede. Vuelve a llamar y de nuevo, puro silencio. Al cortar llega un segundo mensaje:
"t quiero chupar toda la pija! te voy a llamar y decime si te interesa o no asi te digo qien soy "
Vuelve a llamar y corta rápidamente. Llega un tercer mensaje:
"no te interesa entonces? voy a llamarte una ultima vez dcime na si o no no mas...."
Todas estas llamadas las realizaron desde un número privado, le pregunté a Tigo si existía alguna posibilidad de rastrear estas llamadas. Respondieron que no.
Pienso que se trata de algún bromista… Lo curioso es que unos minutos antes de que comience esta serie de llamadas, registré un acceso a la página “¿Quién Soy?” de este blog (donde estan mis datos de contacto… números de celular). Fue desde esta IP: 186.16.231.127.
Recién hoy logro asociar todas las cosas, Tigo pidiendome incansablemente mi número de teléfono. Hasta que al final lo consiguieron, el primer correo fake que enviaron y esta serie de llamadas aparentemente no tiene relación alguna con Tigo. Es justo eso lo que me quieren hacer creer.
Al final, enviaron un correo electrónico real. Una nota indicando que cese odiotigo.com, por “infracción a derechos de marca registrada Ley Nº 1294/98″. Eso fue todo, de terror realmente.











Octubre 21st, 2009 at 10:12 pm
Vean tambien:
http://www.odioclaro.com/
http://www.odiopersonal.com/
Fuerza Matias
Octubre 22nd, 2009 at 10:38 am
plop xD
Octubre 24th, 2009 at 2:32 pm
y bue…asi nos va…fuerza y tratemos de cambiar esto y mucho mas!!!
Noviembre 10th, 2009 at 8:14 am
SENCILLO ES MI AMIGO VENDELE A TIGO TU DOMINIO Y CASO CERRADO..MAL NO VENDRIA ALGUNOS PESITOS…CHAKEKO IVAI LA SITU. ALGUIIEN PIO YA REGISTRO http://WWW.ODIOVOX.COM. AVICENME ASI TAMBIEN FACTURO YO DE PASO.
Noviembre 26th, 2009 at 9:44 pm
No te preocupes te vamos a conseguir cantidades de abogados buenos que te vana a defender gratis porque también con víctimas de estas “empresas”.
Son unos matones de cuarta, amenazan pero no hacen nada.
A mi tigo (cuando eso telecel) me intimó al pago de una deuda que yo no reconocía unas mil veces. Cuando me llamron de NEXO les desafié a que me demanden. Nunca lo hicieron. En otra oportunidad en una audiencia de conciliación en Denensa al Consumidor un abogaducho me dijo que si yo no pagaba me podía ir preso porque estaba cometiendo un delito(en Paraguay no existe prisión por deuda), le pregunté si iba firmar el acta con esas afirmaciones y me dijo que no. Entonces quedo en evidencia y me empezó a hablar del clima y cosas así.
Enero 2nd, 2010 at 1:41 am
y para cuando las publicación de contenidos en esto sites?
Enero 2nd, 2010 at 1:42 am
‘la publicación
Enero 13th, 2010 at 4:40 pm
Man, cual fue la censura al final?
Porque el titulo es Tigo cesura y al final alguien te queria comer nomas
Febrero 1st, 2010 at 8:12 am
jajaja que locos, TIGO usando sus abogados direcciones de gmail A TIGO LE SOBRA ESPACIO EN SERVERS PARA SU MAIL, ademas ellos no usan el medio virtual, un colacionado y punto, lo se porque conozco caso, a estos persons les hago el orto jajajaja